Элизиум

                Дьявол начинается с пены на губах ангела!
                Элизиум – обитель душ блаженных.
1.
Как с мышкой столько лет
Играет кот в обед,
Так Высший разум знанием играет.
То шторки распахнет,
Свет знаний нам прольет,
То все опять покроет мраком тайны.
Решил, что знаю я
Секреты бытия.
И мир подвластен всем моим причудам.
Себя я ощутил
Атлантом высших сил,
А это лишь опасная иллюзия!

ПРИПЕВ:
Иллюзия и я! Иллюзия и Ум!
Вселенная для нас глобальный подиум!
Иллюзия и я! Иллюзия и Ум!
Весь мир большой земной Элизиум!

2.
Увидел я тебя,
И океан тепла
Расплавил струны сердца неокрепшего.
Влюбился я тогда.
Решил, что для тебя
Готов сложить к ногам всю Поднебесную.
Любовь всегда глупа.
Тебя боготворя,
Стремительно я падал в преисподнюю.
Тебя завоевал.
Решил, что богом стал,
Но это лишь красивая иллюзия!
ПРИПЕВ:

3.
Умеем мы мечтать.
За правду выдавать
Все самые бредовые желания.
Цель, кажется, близка,
Но правда так горька.
Таблетка не добавит вдохновения.
А дьявол родился
Из пены на губах
У ангела в минуты озарения.
Решили снова мы -
Законы для толпы!
Но это только новая иллюзия!
ПРИПЕВ:

Via Toria,  29 ноябрь 2016 г.


Рецензии