Разгулялась за окнами вьюга...

Разгулялась за окнами вьюга,
Завывает густая метель,
Мы не видим с тобой друг друга
Уже много, много недель.

Из неделей слагаются годы,
И бегут вдаль неслышно шаги,
Паровозы везут за ворота
Ворох снега с зеленой тайги.

За окном посереет небо
И прольётся слезою дождя.
Моё грустное настроенье
Донесется тогда до тебя.

И накроется глянцем дорожка,
Фонари задрожат в ночи.
Знаешь, нужно совсем немножко
Подождать до весенней зари.

И увидишь, она займётся,
Ветер вдаль унесёт облака,
И повеет весенним солнцем
На остывшие за ночь поля.


Рецензии