Рассвет

Под удары стрелки секундной,
 Этот "сон" умирая гниёт,
Говорю, как в притоке конвульсий,
 Да сгорит же имя твоё!

Да забуду глаза из циркона,
 Те, что когда-то туманными были,
Но сейчас я увидел твой образ,
 Он шаблон, да шаблоном покрытый.

Светит в даль мне "зелёное утро",
 И в окно пробивается давний знакомый,
Долгожданный рассвет перламутровый,
 Заменяется солнечным огнивом.

Псевдо-муза, прощай, мне пора,
 Мне не важно кто твоё сердце заводит,
Где-то там, далеко, сиди у окна,
 Держи эстафету, где время - наркотик.

В фолиантах болезней сердец - пустота,
 Я листал и искал от мрака спасенье,
В багровой гостиной, с верой в забвенье,
 Мне помог не Шекспир, лишь Гримуар.

Спустя столько лет я нашёл антидот,
 И желаю забыть свой образ поникший,
Да сгорит в моей памяти имя твоё!
 Я вернулся, я прежний, держись, мир!


Рецензии