Танцовщику

Он чувствует музыку сердцем.
Его телом управляет душа.
В свой мир отворяя дверцу,
Он к зрителю делает первый шаг.

От сердца до кончиков пальцев
Его тело натянуто, словно струна.
Словно море - энергия танца
Так неистова, что с плеском волна

Разобьется о скалы. И вновь
Дрожь по телу его пронесется
И по венам быстрее кровь
Потечет и теплом разольется.

Танец - это его откровенье,
Но зритель увидит что-то свое.
Каждый миг, проведенный на сцене
Он прочувствует, словно жизнь проживет.

Пульс. Прыжок. И полет все выше!
И дышать уже нету сил...
Но усталости он не слышит -
Все мощнее его посыл.

Танец сердцу в груди доверяя,
Отдавая себя до конца,
Он чужие сердца покоряет.
Такова уж его судьба.
               Октябрь 2016г.


Рецензии