О цветочках и природе...

Русская поэзия всегда сочетала в себе ранимость и тонкость с безграничной любовью поэтов к родной природе.

Любая особь, может сходу
Поэта пригвоздить к столбу.
Что пишут мол не для народу,
А только чушь и ерунду.

Ну что за блажь писать о травке,
Погоде, птичках и цветах!
Пишите о душевной плавке,
О злободневности, мечтах.

Еще придавит веским словом,
Про философский стих твердит.
Казаться хочет острословом,
Мол, я то знатный эрудит.

И нет ведь дела, глупой тётке,
Что обижает она тех,
Кому, не то что бы в подмётки...
...Пылинкой быть, уже ей грех.

Кто вспомнит жалкие потуги,
Что называет гордо — стих?
А вот чужие то заслуги,
Давно живут в сердцах людских.

Их знают все — певцов природы
Раздолий русских и родных.
Что Пушкин с Буниным не в моде?
Всё дело в головах дурных!

Молчать не буду, не просите!
Отвечу просто и  не зло,
А вы возьмите напишите,
Как Тютчев, или вам слабо!


Рецензии