В. Прокошину, и...

Из барачного-в угол- быта,
От холмов,над Протвой остывшей,-
Бликом радужным - антрацита,-
С нами бывший,


Ты ушел собирать осколки
Белых снов и надежд об этой-
Нашей общей с тобою дольке
Части света...

Мы тогда-не словами-были,
Хоть и плющили слог в эфире,
И считали,что нас-четыре
В этом мире..

Помнишь,-тот инвалид в коляске,-
Он пророчил,и кашлял,в тряске,
А потом он ушел-в ноябрьский
Праздник маски...

Там еще на своей лошадке
Скачет в вечность на скрипе шатком,
Прикрываясь Его Основой,-
Дева Слова...

Ты-не здесь,да и здесь-как не был...
Ты-чем соткано это небо,
Чем и вовсе не надо мне бы-
Быль и небыль...

Я там-меньший.И как по росту-
Мне остались река и вербы-
Где-то в Боровске,и-с погоста-
Быль и небыль...


Рецензии
Спасибо огромное!
Благодаря Вам познакомился с творчеством Валерия Прокошина.

Сергей Еремеев Москва   23.10.2018 12:50     Заявить о нарушении
Валера-замечательный поэт,и человек,он жил ,как пел,и,мне казалось, что у него под кожей-музыка слов,непередаваемо-светлая...

Гена Донской   23.10.2018 12:59   Заявить о нарушении