Мотылёк Вселенной

Садись. Есть место возле костра.
Это, дружок, не твоя война.
Это не твой Бог. Он уже слишком стар.
Он не станет есть мясо с тобой, не выпьет с тобой вина.

Для тебя не осталось Богов.
Ты выкурил их из мира своих первобытных грёз.
Вразрез потрошил миры инструментами знаний, власти.
В одном лице ты себе и хозяин и битый пёс, в чьей бездонной голодной беззубой пасти улыбка Мадонны - единственный ключ к остаткам возвышенной страсти. Остальное лишь кости, обтянутые медицинской молодостью.
Но у такого костра место есть даже для тебя.
С Богами ли.. без.. - каждый жаждет, здесь, стать Мотыльком Вселенной, преемником опыта "смерти" для будущих поколений, наизнанку уснувших в своих традициях становиться единственной эстакадой смысла...


Рецензии