Свеча и свечка

       
                И то и дело,
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела
                Б. Пастернак

  Я забуду все обиды
  И уткнусь в плечо,
  Как от губ твоих, любимый,
  Шее горячо.

  И свечка на столе горит,
  И печка с жаром,
  И губы на моих губах -
  Двойным пожаром...

  Сумели спрятаться от всех,
  Их обманули смело,
  Но свечку гасим на столе
  Мы то и дело...


Рецензии