Мой друг уезжает на доброе дело...

Мой друг уезжает на доброе дело
В далёкие страны, где нужно быть смелым,
Где боль и тревога - одежда живущих,
Где плачущих много - немного поющих.
И долго ли, быстро ль вернётся назад,
Не знает никто, пока слышен набат...

Мой друг улетает в такие края,
Что вряд ли отправимся ты или я,
Там доброе слово - музейная редкость,
Там голод - не тётка, там ценится меткость.
И долго ли, быстро ль вернётся назад,
Не знает никто, пока слышен набат...

Мой друг уезжает туда не стрелять,
Его назначенье от смерти спасать.
И тот, кто о деньгах читая подумал,
Тот мысленно вслед уезжавшего плюнул...
И долго ли, быстро ль вернётся назад,
Не знает никто, пока слышен набат...

Туда уезжают, не деньги считать,
Но жизнью рискуя, от смерти спасать.
Там жизнь проживают по долгу и чести,
И грош там цена обольщеньям и лести...
И долго ли, быстро ль вернётся назад,
Не знает никто, пока слышен набат...

04.12.16


Рецензии
О таких стихах говорят,что они душу греют... Спасибо,Борис! Это правда. С уважением, В.Савош

Вова Дедуля   21.03.2017 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово! Написал о знакомом мне человеке, не по теленовостям.

Борис Камчатский   22.03.2017 05:35   Заявить о нарушении