Звёзды

К звёздным мирам ушедшие артисты,
И музыку унёсшие певцы,
Пленившие нас Даром их лучистым,
С Божьею искрой лучшие творцы,

Вы промелькнули яркою кометой,
Оставив на Земле свой краткий след,
Ушли на небо песней недопетой,
На полуслоге оборвав куплет.

Мы видим вас живых с киноэкрана,
Иль чудный голос донесёт эфир,
Любимцев, не истративших талана*,
Безвременно покинувших наш мир.

Высоцкий, Магомаев, Даль, Абдулов...
Да разве можно здесь вас всех назвать?
Будто судьба подставила под дуло,
Чтоб лучших миру ЛУЧШЕМУ отдать.

Вы смотрите на нас с другого мира,
Земные звёзды, улетев с земли,
И за Пределами не молкнет ваша лира,
Где вы ещё одну звезду зажгли.

*талан- судьб, участь


Рецензии
Здорово, Римма!
Всех благ!

Галина Агапова 2   15.01.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спаибо, Галина! Рада знакомству с Вами. Доброго Вам Нового Года!

Римма Кравченко   19.01.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.