Родне

Я не знал, что планета у нас круглая,
Когда шёл из Сибири в Москву пешком.
И, теперь, наблюдаю, сквозь, Наса Гугл я,
Как в степи одиноко стоит мой дом.

Я не знал, что Китай с Монголией,
Бангладеш, Каракумы, Тибет, Непал
Ближе, чем мне идти к «Магнолии»,
Где в бутылках хранится вода «Байкал».

Я не знал, что на свете есть море тёплое,
Когда брал из глубоких колодцев лёд.
Аэробус «Обь» над ночной Европою
К пляжам Ниццы меня несёт.

Я не знал, что Алтай – это, значит, золото.
Самородков грани шлифует спирт.
Теперь, пью в тепле кофеёк свой молотый,
Привожу в порядок московский быт.

Расстояний нет – есть провал во времени.
Я лечу по МКАДу, средь, буйных трав.
Кто пришёл сюда из чужого племени,
Тот умерил дикий несносный нрав.
                Декабрь 2016


Рецензии