На юге

Гаснут звёзды. Рассветает
Сон волшебный с солнцем тает
Небо ярко - голубое
Словно шёлк над головою

Вкусно пахнет мокрой пылью
Рай как будто стал вдруг былью
Аромат цветов пленит
Пенье птиц от сна трезвит

Это чудная  земля
Здесь была я рождена
Груши, персик, виноград
И инжира, целый сад

У серебряной воды
Средь гранатовой листвы
Запахов не передать
Лишь дышать, дышать, дышать

Но за утром, знойный день
И прохлада там, где тень
А когда остынет солнце
Вечер сядет у оконца

Шар луны рукой достать
Это чудо грех проспать
Ночька чёрный бархат стелит
Жемчуга мерцая светят

Но и это всё пройдёт
Утро в свой черёд прийдет
Жемчуг блеск свой потеряет
В синиве луна растает

Невозможно не влюбиться
Видно здесь живёт жар-птица
Очень быстро рассветает
Птица крылья расправляет


Рецензии