Последний день тревожной суеты

Последний день тревожной суеты
размоет силуэт прекрасной дивы.
Но память не сгодится для архива,
все краски расплескав до нищеты.

Последний день - последняя свеча,
как будто жизнь, неспешно догорает.
Поманит образ неродного края
и даже сниться станет по ночам.

Последний день, а дальше пустота
заменит вид бесчисленных событий.
Адреналин в крови прибавит прыти
для поисков надёжного моста.

Последний день тревожной суеты -
как горстка на ветру парящих чаек.
Жизнь с радостью порой сарказм включает
и нелюбовь - для большей остроты..


3:37   26.12.15   (приурочен к неоднозначной годовщине)


Рецензии
)
Тронуло
:)

Иванников Данил   25.04.2023 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 272 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.