Что такое любовь?

Что такое любовь?
Необъятных просторов чувство?
Как космос, как вселенная,
Сжатая до микро-размеров любви к искусству.
Или любви к одному человеку?
- что более глупо и неразумно,
Искусство жило и будет живо во веки,
Оно не будет избито и пусто.
Где найти её?
Может поискать в книгах,
Что на полках пылятся, чуть выше чайного сервиза?
Может пойти в странствие?
Бросить самому себе вызов?
Стать паладином, рыцарем ордена тамплиеров?
Может быть просто плюнуть на все,
Перестать всех мерить своей мерой?
Что такое любовь?
Здесь ответит правильно каждый прохожий,
С любви началась наша жизнь,
И по этому многие люди похожи.
И все же, любовь
Это всего лишь эмоция,
Расширенная до макро-размеров вселенной,
С любви начинаются люди,
С любви начинался и космос.


Рецензии