О птичках

Я хотела бы стать
Перелетною птицей,
Чтоб без грусти могла
Покидать дом родной,
Чтобы с радостью в ветра
Порывах кружиться,
Без тоски оставлять
За своею спиной
Реки, землю, леса,
Долины и горы,
Руки, полные ласки,
Желанья пленить,
Я б хотела забыть
Золотые затворы,
Те, которые жаль мне
Однажды разбить,
Только дорог так плен твой,
Я снова смиряюсь
С этих рук теплотой
И клюю с них зерно,
Сердце щемит от радости,
Если меняешь
Воду в баночке и
Затворяешь окно…


Светлана вообще-то Жукова


Рецензии