Ода белому

Снег пригладил все изъяны
На дорожных серых строчках
Запятые все расставив
Между выбоин и кочек

Очень чистый лист бумаги
Для стихов пригодный только
Подарил нам друг декабрь
Не спросив - «А нужно сколько?»

И теперь нам всем придётся
Наследить для поколений
И метель позёмкой вьётся
Словно «Икс» для уравнений

Где ни ямбы ни хореи
Не познали своей мочи
Где лишь белый стих имеет
Свою силу - днём и ночью


Рецензии