Властелин яиц

Часть вторая.


Глава первая. Баба-Яга.

За царством Кощея, к югу от гор,
Страною дремучих лесов и озер
Мурляндия, крепко раскинувши руки
С мурляндами вместе мерла от скуки.

Там, под покровом седых облаков
Яга молодая сыскала свой кров,
Где посреди непролазных болот
Воздвигла с куриной ногою оплот.

Своя же нога у нее отвалилась,
Зато лиходейка летать научилась.
Ступу купила у муртской старухи
На двух антигравах, распиливать звуки.

Соседей в свой лес перестала пускать,
А кто забредет - полагала сожрать.
Но без ноги несподручно ей сталось,
Да и всесильная близилась старость.

Не знала Яга, что поделать с собою,
Как обрасти хоть чуть-чуть красотою,
Что до проклятья царила над телом,
Всех поражала персиком спелым
Кожи и стройность божественных форм...
Куда же ушло? Чародею на корм!

Он, паразит, меня сделал дурнушкой,
Скоро умру я беззубой старушкой!..
Так, сожалея, жила она годы,
Кота завела, с ним делила невзгоды.

Училась искусству у местных шаманов,
Летала на ступе в болотных туманах,
Людей воровала с мурляндских селений,
Варила с укропом и сотней растений.

Съедала без хлеба, а кости кидала
По лесу. Разбросано было не мало
Косточек белых без мяса кровинки:
Куда упадет - не растет ни травинки.

От жизни такой к девятой зиме
Яга окочурилась и к Сатане
Душа ее в Ад прилетела, как должно.
Сам повелитель у врат, осторожно,
За руку взяв, проводил до суда
Бабу-Ягу, но черной была,
Даже для местных душа у старухи.
Никто не решился взять на поруки,
То, что собою являла она
И вечная жизнь ей была суждена.

Сам Дьявол сказал: "Мы гордимся тобой,
Но, извини, Аду нужен покой!
Интриги и козни рождай на земле,
За это протез мы подарим тебе.

Титановый сплав, адских кузней закалки,
Восемь процессоров местной наладки,
Гидросистема и турбонаддув -
Будешь ходить на одной, как на двух!"

Приладили ногу Бабе-Яге,
Смазали и проводили к избе.
Так и жила бы старуха спокойно,
Местной легендой, злодейкой достойной,
Но не получилось и не срослось -
В мурляндских болотах несчастье стряслось.



Если кому интересно, буду по главе добавлять иногда...


Рецензии