как эпитафия

когда разбившиеся грезы
стеклом врезаясь ранят пальцы
кровавые сочатся слезы
сквозь сердца раненного части.
а мир живет своею жизнью,
пришла весна и рады птицы,
а в мою душу смерть прокралась
и сердца стон ни кто не слышит.
враги друзей сменили чинно
мой дом разрушен на руины
день стал чернее черной ночи
остался я судьбой покинут...
но не нужна мне ваша жалость,
как ложь липка и лицемерна
в смерти найду покой и радость
и мне не жаль, все в мире тленно...
и к вам, когда-нибудь случайно
забвенье постучится в двери
и вспомнится поэт злосчастный
и вы поймете мое сердце...
постигните мои печали
поймете боли и страдания
зря вы тогда мне в след смеялись
теперь же я смеюсь над вами.
меня насмешки закалили
я стал сильнее и мудрее
спасибо, что меня простили,
прощайте , а не до свиданья...


Рецензии