Чешуя ковыля

(песенка промозглого барда по мотивам "Широка страна моя родная...")
----

Широка вселенная чужая,
Много в ней галактик и планет!
На одной из них мы прозябаем
В шкуре сапиенса гомо человек.

От Земли до самых до окраин,
До венцов Венериных тессер,
В ноосферу разум наш стекает,
Щекоча мрак сливочным ламбер.

Всюду тьма привольна и широка,
Точно Стикс отравленный, течет.
Толикою этого потока
Станет первый, кто не доживет.

А мечты такие, что не вкрутишь,
Не положишь лунный свет в карман.
Ты в толпе. Вокруг больные люди.
Над тобой экраны. Диктор пьян.

"Эй, скиталец!", -
Вдруг тебя позвали.
"Кто это?", - ты сжался.
"Я есмь пыль...
Полетим в космические дали,
Нюхать на Плутонии ковыль!"

Ну, а что, хорошая идея, - думаешь, -
А почему бы нет?
Нынче мгла щедра как в полдень фея,
И в руках не тыква. Пистолет!

Над Землею дождь метеоритов,
На душе - вселенская любовь
Ко всему тому, что не прожито,
Но уже забило чудом кровь.

Пусть никто так стрёмно не умеет
Смысл жизни дружно просирать,
Нас зато мечта о счастье греет.
Что, опять не топят?! Вашу ж мать...


Рецензии