Меня вдохновляют сегодня сюжеты. Светлана Кокорева

Меня вдохновляют сегодня сюжеты
Светлана Кокорева

Меня вдохновляют сегодня сюжеты
О славных деяниях верных Христу,
Как истину Божью несли они свету,
Явив всем любовь и Его красоту.

Меня восхищают их подвиги ратные,
Как многие шли на Голгофу свою
И стойко терпели все муки распятия
И в пламени жутком пронзали там тьму.

Бесстрашно Христовы собратья сражались
И славу Ему воздавали навек.
Так Церковь святая в скорбях умножалась,
Виссон ее чист, словно выпавший снег.

И дьявол напрасно веками стремится
Христово наследие злом поражать.
Свет Божий чрез них постоянно струится,
Они продолжают заблудших спасать.

Возможно, и нам предстоит в скором времени
Пройти сквозь огонь испытаний лихих.
Дай, Боже, нам стать Твоим подлинным семенем,
Плодом возрастать всюду в душах людских!

Сегодня готовь нас к серьезным сражениям
И нашему духу Ты твердость давай!
Под Божьей десницей свершим восхождение,
Но только Ты нас без конца научай!

http://www.stihi.ru/2016/11/27/2270


Рецензии