Память земли. 27. 11. 16г

Та земля, что у нас под ногами
простирается поприща вдаль,
поднимала народ наш веками
и славянскую помнит печаль,

полутёмные низкие клети
и торговые шляхи в пыли;
и коварства, предательства сети,
кои вороги тайно плели;

гибель в сечах сынов богатырских-
укрывала их кости собой;
на заре перезвон монастырский,
становление Руси Святой!

Помнит празднества шумные, тризны;
едкий пот и следы бороны;
и величие Божьей Отчизны,
а не просто какой-то страны...

Дольше трёх тысяч лет сохраняла
эти знания память земли.
Но забыта и предана стала
заселившими землю людьми...


Рецензии