О прошлом

О прошлом не жалею. Не зову
Ушедшие в безвременье года,
Во сне и, просыпаясь, наяву:
Обратно не вернутся никогда
Ни юность, ни взросления пора,
Ни взлётов и падений маета,
Ни дел не переделанных гора,
Ни свет надежд забытых маяка.
Когда - то ярче неба всех светил
Указывал он в будущее путь.
Но кто - то в него камнем запустил,
Переиначив устремлений суть.
И прошлое пропало, словно сны,
Забытые однажды навсегда.
Знамёна были той поры красны,
И ими вся страна была горда.
Она ушла в былое не сама -
Мешала многим по старинке жить,
Сводя железной поступью с ума.
О ней, о прошлом, ни к чему тужить.
Ушедшее обратно не зову
На сцену новых, нынешних времён.
Они иных - не хуже, наяву,
С трёх - цветностью согласия знамён!


6.12.2016 года


Рецензии