Любовь без укоризны

Сидит старуха с дедом у окна.
Они когда-то были молодыми.
Испили жизнь свою до дна,
Не думая, что станут вдруг седыми.

В руке рука. И молчаливый взгляд.
Они прошли по жизни трудной вместе.
Дурная мысль, чтоб все вернуть назад,
Где он жених, она его невеста.

Где поцелуй пылает огненным цветком,
И страсть кипит по вздыбившимся венам.
Слова любви написаны мелком,
Кольцо в руке, вставая на колено.

И белая постель. Вдвоем в ночи.
Невинности фота упала на пол.
И танец тел в мерцании свечи.
И воск любви блаженно капал.

Рожденье звезд в предутренней тиши,
И клятва быть вдвоем до самой тризны...
Окно посеребренное. И силуэт в ночи.
Глаза в глаза, любовь без укоризны...


Рецензии
Очень пронзительно.

Последняя Пристань   12.04.2017 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Уважением. Андрей

Андрей Панюта 2   18.04.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.