Нас жизнь развела...

Нас жизнь развела. И снега пролегли между нами.
Твой город сокрыт. И из карты моей он исчез.
Дороги покрыты то пылью, то хладными льдами,
И поезд туда отказался везти наотрез....

Нас жизнь не щадит. Знаем - встреча уже не реальна.
Есть сотни причин, только главную сложно назвать.
Взыгравшие вьюги в хоралы сложили прощально
Мелодии ветра. И нам их не перекричать.

А жизнь ни при чем. Мы же сами, своими руками,
Как ластиком стерли дороги, ускорив разрыв.
Бежим друг от друга. Мы стали почти что врагами,
Снегами и пылью пути отступленья закрыв.

Но где-то в душе еще дышит смешная надежда
О талых снегах, отмывающих душную пыль.
И зелень весны изумрудом взовьется как прежде,
Ее воскрешая, из небыли делая быль....


Рецензии