Зацепилась мысль за слово

      
          * * *
Годы мчатся как недели,
А недели – словно дни.
Детство, юность пролетели,
Ожидают нас метели
И погасшие огни.

Мы еще во что-то верим
И с тоской чего-то ждем.
Суету шагами мерим…
Не все радости, потери,
За годами и дождем.


          * * *
Зацепилась мысль за слово,
Знать, дела не так плохи.
Буква к букве, видишь – снова,
Получаются стихи.

Видишь, снова по тетрадке,
За строкой бежит строка.
Значит, будет все в порядке
И беда не велика.


Рецензии