Перед сном

Пора уснуть, пора забыться,
Пора принять вечерний сон,
Что сбудется - тому и сбыться,
Таков единственный закон.

Усну под лёгким одеялом.
А ночь, загадка без лица,
Начнётся вовсе без начала
И завершится без конца...

И будет утро, будут годы,
Дороги, километры, дни,
Закаты будут и восходы,
Ночные сумерки, огни,

По снегу заскрипят полозья,
И волны в брызгах золотых!
Всё будет, а созвездий гроздья
В окно глядят и город тих...


Рецензии