Осень - пора печальная

Знала бы я да ведала,
Осень, пора печальная,
Что ты в садах без ведома
Птицу спугнешь молчанием.

Радость огня познавшая,
Нынче  на зиму схожая,
В душу мою уставшую
Гостьей вошла не прошеной.

Осень теплом не щедрая,
Осень во всем несносная,
Что ты со мной наделала?..
В омут печали бросила.

Солнце сокрыв лучистое,
Днями гнетешь ненастными.
...И  откружила листьями,
...И отыграла красками.

Холодно. Небо хмурится.
Солнце за дымкой прячется.
Дождь монотонный в улицах
Песней печальной  кажется.

С клена листва слетевшая,
В кромки дорог уложена.
Ветка осиротевшая
Ночь напролет тревожила.

В дом все живое прячется,
Пусто в душе становится...
То без причины плачется,
То нападет бессонница.

Фото из интернета


Рецензии