Что осталось

                На столешнице калёная соль,
                и в запасе из харчей чёрствый хлеб,
                Что осталось для души?-только боль,
                да пред Богом неоплаченный грех.

                Догорят в печи сырые дрова,
                вновь расплавится огарок свечи,
                И развеется по ветру зола
                за воротами в холодной ночи.

                А на кровлях поутру чистый снег,
                в бледной дымке облаков купола,
                Скоро ль,Господи,окончится век,
                на планете догоревшей дотла?

                Где-то здесь судьба моя госпожа
                заблудилась ли в дорожной пыли,
                Знать не мила ей чужая межа
                в комьях срезанной до крови земли.

                Что осталось?-серый пепел и сон,
                и на паперти пустые глаза,
                Да на ликах почерневших икон
                то ли слёзы,то ли Божья роса

                Что осталось,всё как есть отдаю,-
                саван белый за безумную боль,
                Напоследок постою на краю
                с горстью соли за покой и любовь.


               


Рецензии
В тихом пустом доме, у камина и при свечах, под гитару и в соответствующем настроении...

Действительно, стихотворение "поётся". Очень понравилось! Спасибо!
С уважением,

Гадарине Джемилия   23.11.2017 11:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Дорогая Джемилия!Будьте счастливы!С Уважением,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   23.11.2017 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.