Монетка на счастье

В парке девушка гуляла.
Грустный взгляд из-под ресниц,
незаметно взор бросала
на прохожих.Столько лиц.
Все бегут,спешат куда-то.
Вереница срочных дел.
Тут парнишка виновато
Вдруг в глаза ей посмотрел.
Синевой в лицо дохнуло,
на губах улыбки след.
Что-то было в нем родное,
словно знала много лет.
Протянул мальчишка руку,
щек коснулся огонек.
Исцеление от скуки,
дарю старый пятачок.
На раскрывшейся ладони,
Солнце медное горит.
Ты храни его и помни
Талисман твой на всю жизнь.


Рецензии