Пурга

Землю с небом смешала пурга,
Словно в шейкере кубики льда.
Бьёт с оттяжкою снег по лицу,
Ледяную швыряет пыльцу.

Я бреду наобум, наугад,
Снежный хаос путает взгляд.
На дороге – глубокий сугроб,
Ветер злобно толкает в лоб.

Как бы ни было трудно в пути,
Лишь бы было, куда идти,
Лишь бы тёплый манил огонек,
Лишь бы ждал знакомый порог.


Рецензии