Казанская...

Матерь Божия, в Казани прославляем мы Тебя,
Ты теперь навеки с нами, дева образ обрела.
Деве Ты являлась трижды, ей все время говоря,
Чтобы Образ Твой Пречистый из земли она взяла.

А девица испугалась,не сказала никому,
Трижды сон свой увидала, не сказав епископу.
Наконец-то в третий раз старец выслушал рассказ,
И пошел искать тот Образ вместе с девой в этот раз.

К месту чудному пришли,но икону не нашли,
Только много поработав, Образ дивный обрели.
Лик Твой ангельский сиял, и никто бы не сказал,
Что Пречистый Образ Твой много лет в земле лежал.




                1981


Рецензии