Коза со скрипкой

(из Шагала)

            1.

Козочка со скрипкой,
Палисадник-синь,
И заборчик зыбкий –
Упадёт – лишь двинь.

Тополь полуголый –
Словно твой Абрам,
Пьяненький, весёлый –
А совсем не хам.

             2.

Полёты над Житомиром,
Такая эта прелесть!
Козу пустили по миру,
У ней рога имелись.

И колокольчик тоненький,
И вымя волочилось.
Полёты над Житомиром,
Такая это милость!

Летит коза рогатая
И скрипочка поёт –
За малыми ребятами
У козочки полёт...

              3.

         У Яны

Выпила рюмку коза
И унеслась в небеса.
В след всё смотрел ей Шагал,
К кепке ладонь прилагал.

Так улетала коза
Вылупленные Глаза.

Детки ж её и козлятки
(было их семь по числу)
Чистили Янины грядки
И объедали листву.

«Вырастет снова капуста.
Ешьте... Чтоб вам было пусто!"


Рецензии
)))
Улыбнула Ваша коза в разгар выходного дня...
Как это по-русски щедро, по-деревенски, откровеннно с досадой, столько раз слышанное - концовка стиха:
«Вырастет снова капуста.
Ешьте... Чтоб вам было пусто!" )
Благодарю Вас.

Наталья Прохорова 21   18.12.2016 11:07     Заявить о нарушении
Вы уловили суть; спасибо, Наталья!)

Владимир Мялин   18.12.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.