Антошка

«Антошка! Антошка!
Пойдем копать картошку!»
*******************************
А Антошка - ЖИТЬ хотел!
Был всегда он - НЕ У ДЕЛ!

У меня ж - наоборот:
Сам рощу я огород!
Но чем дальше - ближе к РАЮ,
Я - Антошку вспоминаю.

Он хотя б пожил немножко,
Прежде чем копать картошку!
Даже с птичками дружил!
Видно, жизнью - ДОРОЖИЛ!

Я ж - не слышу соловья!
Хоть поет он - ДЛЯ МЕНЯ!
КОГДА б голову поднять,
Чтоб послушать, помечтать…

ЧТО я буду вспоминать,
Когда буду помирать?!
Лишь работу ОТ и ДО?!
ВСЕ!!! ПОШЕЛ Я ПИТЬ ВИНО!

Возьму удочки, рюкзак –
Пока ПЫЛ мой не иссяк!
******************************
НО КАКОЕ ТАМ - КАК МОЖНО!
ВЕДЬ ДЕЛА ВСЕ - Н Е О Т Л О Ж Н Ы !!!


Рецензии