Женщина

Знаешь, вчера этот город стал до безумия тих.
Пропали любые звуки движения жизни,
Он всегда был как огромный седой мастиф,
А сейчас вдруг пропал, внезапно, и ты вместе с ним.
Я искала тебя в переулках и тротуарных трещинах,
По дворам, площадям, и окрестным безликим улицам.
Я искала до ночи, пока меня не окликнула женщина
В чёрном саване, старая, в полумраке стоит - сутулится.

"Ты не сможешь найти того, в ком потух огонь.
Кто закрылся на все замки и засовы из стали.
Чьим ментальным символом стал черный, могучий конь.
И все прочие люди его узнавать перестали.
Девочка, ведь ты изнутри совсем выжжена,
Из других миров ты, и в шкуру его не влезешь.
На произвол судьбы ты вновь и напрасно брошена.
На таких размышлениях ты далеко не уедешь.
Я тебе дам совет, как избавить душу от боли,
Отпусти и забудь, и не думай, что там впереди,
Не приписывай себе в его жизни лишние роли,
И не рви больше рану в своей мягкой груди."

Возвращалась домой в непонятных и новых чувствах,
Его не было больше ни в сердце, ни в голове.
И не ощутила ни разу того безумства,

Когда под лампой подъезда...
Различила..
Его силуэт.


Рецензии