Маме. Из цикла Океан

Горлица полночи!-Тень в тени
Лестницы..,капля плоти
Над Океаном,который ни
Шагом,ни взмахом оставить,-вроде
Третьего дня.Потому чужой
Тем и роднит нас высокий иней,
Что,отрываясь крылом,душой-
Ищем потом в отвердевшей глине
Бывший своим-отпечаток,скол
Грифельной правды о вечном споре
Камня и пены...Бумага...,стол...
Память с бумагой сегодня-в ссоре...
Память-в памяти...как бы знать-
Где остановится нож над раной,-
Чтоб -на два голоса-прошептать-
Песню Песней-над Океаном...


Рецензии