Salut, Эдит! ДДнТ

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Музыкально-поэтический спектакль «Salut Эдит!» (Любовная лирика О.Левадной из книги "Ветер Сердца")

Дом Дружбы народов Татарстана - 02.12.2016

Фото: Гузель Саттарова, Ольга Левадная, Александр Аввакумов
 
Спектакль основан на книге Ольги Левадной «Ветер сердца». События пьесы рассказывают о жизни родной сестры бабушки автора. Историю любви русской эмигрантки в Париже.
Жерло гражданской войны дотянулось до Новониколаевска (ныне Новосибирска). Знакомство французского офицера с сибирской красавицей Ксенией было предопределено Судьбой. Ошеломлённые тем, что они попали в водоворот исторических событий, их сердца открылись беззащитной и трепетной любви.

Публика очень тепло восприняла постановку, из зала неоднократно доносились крики «Браво!» и бурные аплодисменты.

«Какое хорошее представление! Мне все действительно понравилось. Давно не видела такого умиротворяющего спектакля!» — делится впечатлениями Валентина Николаевна, одна из зрительниц.

Среди гостей на мероприятии присутствовал член Казанского Русского национально-культурного объединения Вячеслав Никифоров.

Ольга Левадная — известная русская поэтесса Республики Татарстан, член Союза писателей РТ, РФ, лауреат Всероссийской литературной премии им.Г.Р.Державина (2007), литературной премии РТ им.С.Сулеймановой (2015), автор книг: «В ожидании снега живу» (1992),«Пройти заколдованный круг» (1998), «В свободном падении вверх» (2003), «Вблизи от нашего прошлого» (2003), «Поднимаясь по лестнице раздумий» (2005), «Из крика птиц растут воспоминания» (2005),«Звёздные врата» (2010), «Ветер сердца» (2014), художественный руководитель Поэтического театра "Диалог"(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

В спектакле принимали участие: Ольга Левадная, Гузель Саттарова, Луиза Закирова, Александр Аввакумов, Лидия Горохова, Клара Фасхутдинова, Светлана Ананичева.

Режиссёр-постановщик Любовь Новак.

Информационный центр ДДнТ (Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана, 02.12.16)


Рецензии