Пока пластинка кружится

Всем одноклассникам
С   любовью.
               
                И. Дунаевский, сл. М. Матусовского
                «Школьный вальс»

                Давно, друзья весёлые,
                Простились мы со школою.
                Но каждый год мы в свой приходим класс.
                В саду берёзки с клёнами
                Встречают нас поклонами,
                И школьный  вальс опять звучит для нас.

* * * * *
Давно,  друзья  весёлые,
Простились мы со школою,
Но с детством не простимся никогда.
Пока  пластинка  кружится -
Звучит  святая  музыка
Про  школьные  весёлые  года.

Под  звуки  вальса  нежные
Мы с  памятью безбрежною
Закружимся  в объятьях зим и лет.
Припомнится   хорошее,
Что  вместе  было прожито,
И  наш за  первой партою сосед.

И,  сколько  лет  бы  прожитых
Не  замело  порошею,
Куда  бы  ни  закинула судьба,
Мы – мальчики  и  девочки,
Мы – юноши  и  девушки,
Мы – чистой  нашей памяти мольба.

Играем снова  в  классики
Уже -   на  «Одноклассниках»,
Напополам - наш школьный бутерброд.
И   жизни   школа   вечная
Напомнит  дни  сердечные
И   то,  что  с  ДЕТСТВА  мы
 – ОДИН НАРОД.


Рецензии
Здорово, Валентина! С уважением!

Виктор Купрашевич   10.07.2018 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ответным уважением, Валентина.

Валентина Козаченко   10.07.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.