Грехи чужие - все мои

Меня Вы, люди, не вините -
Даю я Вам… такой совет!
Ведь виноватых в мире… - НЕТ!!!?
Вы только в СМЫСЛ вины войдите:

Будь даже если кто… - ПРЕСТУПНИК!
От Веры, Общества… - отступник!
ТАКИМ родили, воспитали…
В ЧЕМ виноват???! Судите сами!

Здесь не поможет даже… плеть!
Таких лишь можно… - пожалеть!
ОНИ… - БОЛЬНЫ, НЕИЗЛЕЧИМЫ!!!
И НЕТУ здесь другой причины!

Ну, а… С ДРУГОЙ… со стороны,
ВО ВСЕМ… ВСЕГДА… ВИНОВНЫ… - МЫ!
Где бы, кому ни было больно:
ВО ВСЕМ ВИНОВНЫ МЫ… - невольно…

ВЕДЬ МЫ ВСЕ… СВЯЗАНЫ… - В ЕДИНО!!!
Пусть проходили просто… мимо!
Но не смогли и не сказали,
И от чего т… - не удержали…
А мож… - СКАЗА-А-ЛИ ЧТО НЕ ТО
И… - спровоцировали ЗЛО!

Пусть мы не чувствуем вины,
Но виноваты ТОЧНО - МЫ!!!
Пусть с безрассудством мои мысли,
Но… обладают они смыслом!

Я так считаю… - грех беру… -
Если помочь где… не смогу.
Грехи чужие… - ВСЕ… - МОИ!!!
Ну, а мои грехи… - ТВОИ!
БОРОТЬСЯ мы со злом должны,
А не слагать с себя вины!

И НЕ ИЗЖИТЬ ЗЛО НА ПЛАНЕТЕ,
КОЛЬ НЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ В ОТВЕТЕ
ЗА ЗЛОДЕЯНИЯ ДРУГИХ!
ЗДЕСЬ ДОЛЯ ЕСТЬ ГРЕХОВ…
      - Т В О И Х !!!


Рецензии