Нет бы...

Нет бы - сесть на полянке,
Накатить, закусить…

А чернявенький янки
Продолжает бузить.
Провоцировать драку,
Как дешевый пижон.
Ведь сказали Бараку,
Чтоб не лез на рожон.
Нам-то – по барабану!
Это Еврокагал
Уверяет Обаму,
Что он всех обскакал.
 
       Да что мы – заскоков не видели!
       Признаемся, как на духу:
       И наши вожди и правители
       Мололи порой чепуху.
       Смотрите - что сделали с Родиной.
       Едва не загнали коней!
       И все же любой наш юродивый
       Обамы намного умней.

Нет бы - хлопнуть горилки
Да похряпать сальца…

А майданодурилки
Забежали с конца.
Наплевали в колодцы.
Ополчились на Русь.
Звидкиля у вас, хлопцы,
Европейская грусть?
Знать, в загашниках пусто
И профукан аванс.
А в Брюсселе «капуста»,
Припаслась не для вас.
         
          Вы что, громадяне, не поняли,
          Какие сейчас времена?
          От Англии до Японии
          Проблем и без вас дохрена.
          Зачем им нахлебники сирые,
          Бредущие, как на  редут?
          К тому же мигранты из Сирии
          В Европе вас точно не ждут.            

Нет бы - выпить микстурки
От больной головы…

А нахальные турки
Накурились травы.
Или фата-моргана
Им туманит глаза?
Но ага Эрдогана
Подвели тормоза.
Гоношится, как тюлька
За спиной у кита.
Да на роль Ататюрка
Не хватает хиста.

          Под звуки хита люберецкого
          Поникнет павлиний плюмаж.
          Так грустно от хора турецкого!
          Так скучен турецкий демарш.
          Грозят нам, шипеньем и рыканьем
          Себя загоняя в экстаз…
          А мы лишь привычно мурлыкаем
          Все тот же хитовый «Атас!».
               
P. S. Иными ветрами наполнились
Российские паруса…
И вот уже турки опомнились.
Но янки растят порося.
- Да много ли будет в нем сала? -
Я праздный вопрос задаю.
Ведь  надвое бабка сказала,
Кому подложили свинью.
                24.02.2016 г.


Рецензии