Приличные дома

Стоят приличные дома
И их не счесть на белом свете.
Где в ряд на полочках тома,
Где образованные дети.

Где чистота везде царит,
Еда- восторг, а не отрава,
Где свет рассеянно горит
Куда-то вбок, куда-то вправо.

Куда опаздывать нельзя,
И где в мороз и холод лютый,
По полу чистому скользя,
Не заразят тебя простудой.

А есть дома, что погрязней,
Где теплый свет к тебе повёрнут,
Где люди проще и ясней,
Где можно и чихнуть и пёрнуть!


Рецензии