Всё

Ночь по мне струится,
Солнце не взошло,
Белая страница -
Битое стекло;
Новая затея -
Фееричный бред,
Всё, что разумею -
И в помине нет.

Лунный месяц тает
За моим окном.
Где же ты, былая,
Стало всё равно.
Вырвана страница,
Скомкана в кулак;
Кто теперь ей снится,
Не вопрос, а так...

Поднимаю чайник,
Наливаю чай;
Коли знаешь тайну,
То не раскрывай.
Сказанное всуе
Потеряло суть,
Всё, что я рифмую
Проще зачеркнуть.

Всё, что было в прозе
Тоже ни о чём -
Дань метаморфозе,
Плата на потом.
Я кладу ладони,
Потупив глаза,
Прошлое не тонет,
Просится назад.

Нет, не время, всё же
Застит образа,
А когда по коже
Тянется слеза.
Невозможно память
Сердца одолеть,
Если в этом храме
Не поставить клеть,

Чтобы фразы, мысли,
Чувства и слова,
Сбросить коромыслом
Прямо в жернова.
То, что не забыто,
Не вернётся вспять -
Что уже разбито -
Не слепить опять.

Кто мы и откуда,
Знать нам не дано,
Толки, пересуды
Только об одном.
Но к чему ответы
На тупой вопрос -
Лириком, поэтом
Быть, ты не дорос.

Так не порть бумагу,
Не лакай чернил,
Прояви отвагу,
Если хватит сил.
То, что ты напишешь,
Вдаль не унесёт;
Просто станет тише
И на этом всё.

06.12.2016


Рецензии