День ото дня...

День ото дня становимся мудрей,
Бесследно не проходят наши годы,
И сердце и душа, все чище и светлей,
Как в дни весны светлеют воды.

За жизнь мы держимся сильней,
Таков закон, наверное, природы,
Чем старше, а затем – старей,
Все тяжелее сносим дни невзгоды.

Но вот о чем, хотелось возразить,
Ужель, природа так немилосердна,
Чтоб старых, немощных любить,
Могла б, чем дальше, тем усердно.

Как жаль, что, дав нам жизнь природа,
Потом всё равнодушней год от года.


Рецензии
Какая жестокая и даже жесточайшая правда, - а посему прекрасное стихотворение.

Соловьёва   27.05.2017 15:06     Заявить о нарушении
Такова жизнь.

Николай Загумёнов   27.05.2017 21:56   Заявить о нарушении