В поднебесье Зимы

Храм Идзанами, как Невского — на Красном…
Бог Кагуцути сожжёт его, как дни мои, в поднебесье Зимы.


6 декабря 2016, Новосибирск

© йЕРО, 2020.


Согласно японской «Кодзики», когда первые боги Идзанаки и Идзанами завершали творение Мира и рождали богов, Идзанами при родах ками огня — Кагуцути опаляет своё лоно, и уходит в царство Мёртвых.

Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, стоящий в основании Красного проспекта, — первый каменный храм Ново-Николаевска (Новосибирска).


Рецензии