Вопросы, вопросы, вопросы...

               Анатолию Беккеру
              и Эдуарду Кесслеру
Понты уже не тешат.
Ведь это все – тщета!
Поскольку Землю держат
На спинах три кита.
Рецептов нет готовых,
Но я зову дерзнуть,
И с этих спин китовых
В глубины соскользнуть.

Народ у нас - не лапоть!
Не молится рублю.
И стыдно мелко плавать
Большому кораблю.
Или в угоду зелью
И вкрадчивым словам
Поставить нашу Землю
На спины трем слонам.

У них неважный дебет
И к службе - не талант.
Зовут их… Вроде Дэвид.
И, кажется, Олланд.
Их не внесут в скрижали -
Прогноз отнюдь не нов! –
Уж больно задрожали
Поджилки у слонов.

Приемы агитпропа
Теряют смысл свой -
И так уж вся Европа
Зашугана Москвой.
И лишь молва-стервоза,
На раны льет елей:
Мол, если баба – с воза,
Кобыле веселей.

Ну что ж, хоть ей забава
Да лестные слова.
Однако что за баба
Играет роль слона?
Чьи бивни – не стальные,
Извилины - скромны.
Но в трансе остальные
Усталые слоны.
Она их что - сгубила
На голубом глазу?
А чья, пардон, кобыла
Без бабы на возу?

Да, срок уже отмерен,
Похоже, всем слонам.

Но только сивый мерин
Раскроет правду нам…
          19-20.11.2016 г.


Рецензии