Ларисе. Из цикла Океан

Пальмовый берег,туземки стан...-
Там,где я не был,и где с причала
Ветер швыряется в океан-
Парусом,чайками,и Танталу
Хочется пить,как Сизифу-с плеч...
О небо!-источник прозрачных правил-
Дай мне выпить густую течь
Падшей лазури,дай молвить:Равви!
В Рим ли,верящему в тупик
Кармана,полного красной медью?
Велик Океан,да негде-ступить-
Если не в банку с рассолом-сельдью,
В тесную заповедь,в завиток
Горло стянувшей петли Гольфстрима...
Знаю,Тантал,Океан-глоток
Вечной тоски под семеркой Рима.


Рецензии
Семёрка Рима - это имеются в виду СОБОРЫ? Ваши стихи мне нравятся. Они немного шероховатые с налетом абсурда. но в них чувствуется философская глубина.

Ида Замирская   15.01.2017 12:02     Заявить о нарушении