О небе и не только

   Небо голубое надо мною,
   Редкие вуалью облака.
   Луг, цветы обласканы пчелою,
   Яблоня, испивши молока...
   
   Юность - это крылья птицы вешней,
   Что пророчит стёжку и судьбу.
   Только бы не стать на стёжке лишней,
   Бог избави - век вести борьбу.
   ......................................
   Звёзды неба ночью мы читаем:
   "Звездопад, а сколько счастья мне?"
   В молодости знаки почитаем -
   Явь ли то иль виделось во сне.

   Молодость - не это ль "всёмогуя"?
   Силы и желанья взяли верх?
   (Если бы... Я пела б аллилую).
   Чаще покоряем полуверх.
   ....................................
   Небо серое и больше - в тучах,
   Тёмных, как над скалами в горах.
   Старость примеряется на кручи -
   Ближе к небу, чтоб помягче страх...

         06.12.2016 г.


Рецензии
Помню я вас! Уважамая Людмила, даже когда остался без доступа из за утраты "компа", стараюсь старых друзей не забывать. Рад вновь быть с вами. С уажением, Михаил.

Михаил Искатель   13.03.2017 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Людмила Онучина   13.03.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.