О Волга, колыбель моя...

    Нет в Европе краше Волги рек,  очарует струями любого.
От Валдая свой берёт разбег,  а Лука, то сказка, право слово.
Волга – мать,  была когда-то – Ра,  русичи,  то имя заменили.
Это притча очень уж стара, реку, с  той поры, мы  полюбили.
   Среднее Поволжье - дивный край, здесь  приют нашли себе славяне.
Их прельстила  Стрельная гора, с неё Волга, словно на экране.
Здесь резвился Разин – баламут, не желал он жить под  царским гнётом.
Посчитав,  что власть – извечный спуд,  а под спудом  жить не всем  охота.
    Волга,  горы   одарив кольцом,  убежала, в  Каспий  воды слила.
Но любовь  осталась на лицо, в красоте любовь ту сохранила.
  Речка небольшая там, Уса,  там, в  селе,  строения от предков.
Скромная, но дивная краса.  Им подобных,  встреть, сможешь редко.
Графские развалины в селе оживляют, ну  и,  слава  Богу,
Надоело с прошлым жить во зле, так, глядишь,  и предки нам помогут
жить достойно,  Родину любя, пусть Европа о себе печётся,
 ну,  за что  славян они гнобят?  Всё-то им мутить нас не имётся.
 Нам  не  дело  строй свой изменять,  а без веры вовсе жить негоже.
Дар от предков надо уважать,  верною стезёй пошли,  похоже.
Хватит перед теми лебезить,  кто наш разум заливает грязью.
Нам нельзя  Россию разлюбить,  помня,  как нас недруги терзают.
    Много таинств место то хранит, там, с Кайласа,   арии   бывали,
А Луна, ну право, как софит освещает мирозданья  дали.
Там, невдалеке   Муранский бор,  в том бору немало аномалий.
Тайны не прознали до сих пор,   может оттого, иными стали.
  Наша Волга – мать российских рек,
                значит, относитесь к ней с почтеньем.
Что преподнесет нам новый век?
                Мужество России, вне  сомненья. 


   


Рецензии