Поездка за метафорой к Ай-Петри

В небеса - на фуникулёре
От обыденности и забот
Еду вверх - от Чёрного моря
На «трамвайчике наоборот»…

На трамвайчике без желаний
Просто хочется побыть в себе
В безразмерном сне состояний
В этом  коконе на высоте…

Просто видеть в призме метафор
Столкновение смыслов, цветов,
Как в Эоловых древних арфах
Откровения новых ветров.

И среди хрустального звука
Симфонический калейдоскоп
Уходящего в небо стука
С лунного запада на восток…

На восток, где пурпурно новый
Термоядерный сгусток пустил
В венчик розы нежно- лиловой
Луч-стрелу и её поразил…

…Я загадку открыл!  «букашку»!
Потаённые её  дела:
Хоботочком стуча в ромашку
Она тоже поила себя!!!

На ладони твоей, Ай-Петри,
В белом стойбище из облаков
Можжевельниковый пью ветер-
В миллиарды души хоботков!!!

В ионической будто бане -
О, метафора, как  ты смешна!
Архимедом ликую   в  ванне -
Вытесняется мною вода!!!


Рецензии
Вид с Ай-Петри вызывает бурю положительных эмоций.
Красота! Удачи Вам и творческого вдохновения, Олег!
С уважением, Нелли

Нелли Щёголева   08.12.2016 11:13     Заявить о нарушении
Нелли!

Огромное спасибо. Взаимно!

Олег)

Олег Шувалов   08.12.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.