Звёздная пыль

http://www.stihi.ru/2016/12/05/2271

В пыли небес мерцает звёздный лёд,
В кромешной тьме вселенских расстояний,
Где времени - пространственный исход,
Не подчинён земному мирозданью...

Не стану горевать,
Не время - нет,
Ещё крыла в симметрии подъёма,
В объятьях гравитации планет,
Я чувствую приятную истому

Пусть рушится внизу подлунный мир,
Привычная тоска земных желаний,
Сонм ангелов небесный правит пир,
В обличии возвышенных созданий

В шелках прозрачных призрачный полёт,
Милее вне земного тяготенья,
Мне дела нет до статуи свобод,
И тщет людских и прочих рассуждений

В пыли межзвёздной обрету исход...

P/S:По образу и подобию...

05-05.12.2016г.


Рецензии