Подвал

- Расскажи мне, мама -
девочка шептала,
- Что случилось с папой?
Где он наш герой?

На войне Великой,
Не погиб ли в битве?
Не уснул в окопе,
Страшным вечным сном?

- Отдохни немного,
Перестань болтать.
Снова едут немцы,
Надо помолчать.

И в глухом сарае,
В подполе сыром,
Я лежала с мамой,
Думав о своем.

Почему мой папа,
Милый и родной,
Должен был уехать,
Покинув дом родной?

Отчего же мама
Стала так стара?
Где моя любимая,
Старшая сестра?

Почему же нету
Мира на земле?
Для чего воюют?
Непонятно мне.


Рецензии
Очень сильная тема. И очень необычен ракурс взгляда на войну глазами ребёнка. Понравилось. Спасибо!

Алексей Червяков   09.12.2016 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.